Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ½ килограмма
- Свежие грибы (опята) – ½ килограмма
- Зелень (любая), пряности – по желанию
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло– 2-3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Тонкими, но крупными полосками, нарезается капуста. После измельчения она складывается в кастрюлю, присыпается немного солью и разминается. В капусту добавляется немного воды и растительного масла. Кастрюля с содержимым ставится на огонь и тушится, постоянно помешивая, около 8 минут. После чего снимается с огня.
Репчатый лук и морковь тщательно очищаются и мелко нарезаются. Порезанные овощи слегка обжариваются и добавляются в капусту.
Опята промываются и крупно режутся, выкладываются на смазанную маслом и разогретую сковородку, немного солятся. Стоят на огне с закрытой крышкой до тех пор, пока не пустят сок. После чего крышка снимается, и грибы обжариваются до готовности.
Готовые грибы добавляются в капусту. Полученная масса тушиться на самом минимальном огне еще 15 минут. Практически в конце готовки добавляется мелко нарезанная зелень и специи. Не стоит добавлять их слишком много, чтобы не перебивали основной аромат грибов. Готовое блюдо подается горячим.