14kar-v-smet

Необходимые ингредиенты:

  1. Караси свежие – чтобы хватило на сковороду
  2. Лук репчатый – 1 средняя головка
  3. Соль
  4. Перец горошком черный и душистый – по 5 штук
  5. Сметана -1 стакан
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Зелень укропа и петрушки (можно сушеные)

Рецепт приготовления:

Выпотрошите и очистите от чешуи рыбу.

Если караси очень крупные, порежьте их на порционные кусочки. Головы можно удалить (если в семье есть любители этого лакомства, то не забудьте перед готовкой избавить головы от жабр).

Налейте в глубокую сковороду 1 стакан воды и поставьте на плиту.

Когда вода закипит, засыпьте лук, нарезанный полукольцами, перец и соль.

После повторного закипания, уложите рыбу. Варите минут 5. Переверните. Добавьте 1 лавровый лист. Залейте сметаной. Рыба должна полностью закрываться жидкостью.

Если вы используете сушеную зелень, то сразу засыпьте зеленью. Если укроп и петрушка свежие, то ими лучше украсить готовое блюдо.

Тушите рыбу еще минут 10.

Караси очень вкусны с картофельным пюре, жареной или круглой отварной картошкой. Можно предложить в качестве гарнира рис или макароны. Допускается овощное рагу. Подливку с успехом заменяет сметана, в которой готовились караси.

Приятного аппетита!