Запеченный таким образом картофель отличный гарнир как к мясным, так и к другим блюдам.
Ингредиенты:
творог — 500 грамм
картофель — 5-6 штук
сливочное масло— 100 грамм
яйца куриные — 2 штуки
натуральный йогурт — 250 мл
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Творог протереть через сито, посолить, поперчить и взбить со сливочным маслом в однородную массу.
2.Картофель почистить и очень тонко нарезать кружочками.
3.Творог и картофель разделить на три части
4.Форму смазать сливочным маслом. Дно выложить 1/3 части картофеля, затем 1/3 части творога, опять 1/3 картофеля и 1/3 творога. Последние части картофеля и творога смешать и аккуратно выложить сверху.
5.Форму накрыть фольгой и подогнуть края. Выпекать картофельную запеканку 1 час при температуре 190 С.Через час запеканку вынуть из духовки и снять фольгу.
6.Яйца взбить с йогуртом, солью и перцем в лёгкую пену. Этой смесью полить картофельную запеканку и опять поставить в духовку на 15-20 минут.