Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. Он не сделает картофель сладким, как конфеты, а только придаст изюминку вкусу и покроет картофель замечательной карамельной корочкой.Именно этот сладковатый картофель идеально сочетается с дичью или птицей. По желанию можно добавить для остроты щепотку перца чили.
Ингредиенты на 4-6 порций:
10 шт. картофеля средней величины (20 маленьких)
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
2 веточки свежего тимьяна
1,5 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного розмарина
крупная соль, черный перец
Способ приготовления:
Вымыть тщательно картофель и, не очищая от кожи отварить в подсоленной воде, с лавровым листом, горошками черного перца и тимьяна.
Снять картофель с огня, слить воду, облить холодной водой и подержать в ней несколько секунд. Слить холодную воду и очистить картофель от кожуры.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель (крупный предварительно разрезать на 2 или 4 части) и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Добавить к картофелю мед, и еще подержать на огне, осторожно перемешав картофель пару раз, около двух минут.
Насыпать в мельницу для перца крупную соль, сушеный розмарин и перец, измельчить и посыпать этой смесью картофель.
Источник: carina-forum.com