Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Мягкий со слегка хрустящей корочкой золотистый картофель. Листья тимьяна  придают картофельной запеканке прекрасный вкус.
Ингридиенты на 6 порций:
2 головки репчатого лука
1 кг картофеля
тимьян по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
350гр. куриного или овощного бульона

Способ приготовления:

1.Очистить и нарезать картофель очень тоненько, так же нарезать лук.

2.Противень или жароустойчивую посуду смазать маслом и выкладывать слоями картофель и лук с листьями тимьяна (стебли удалить), каждый слой приправлять солью и перцем. Последний слой картофеля аккуратно выложить или придать в форму хризантемы. Для этого, надо начать с краев и выкладывать ломтики с небольшим на хлестом, затем второй круг немного заходит на первый, и так же с на хлестом, к центру должен остаться один ломтик.
3.Осторожно придавить верхний слой, добавить бульон и выложить на него масло.  Накрыть крышкой или фольгой.
4.Запекать 1 час, затем  снять крышку и выпекать еще 30 минут.