Ингредиенты:
Картофель – 5-6 среднего размера картофелин
Масло сливочное – 2 ст. л.
Сыр «Viola» или «Простоквашино» – 100 г.
Зелень
Соль
Способ приготовления:
Почистить, промыть и порезать каждую картофелину на 5-6 частей. Уложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того чтобы картофель получился рассыпчатым, не солите его совсем. Посолить его можно, когда он сварится.
Когда картофель сварится, оставьте немного воды, а остальное слейте из кастрюли и начинайте добавлять все остальные ингредиенты: сливочное масло и плавленый сыр. Сыр нужно добавлять как-то постепенно, перемешивая.
Зелень, я считаю, нужно резать довольно мелко. Не превращать ее в порошок, но резать довольно мелко. Хотя, опять же, кто как любит. Да, зелень также засыпьте в кастрюлю к картофелю и теперь закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в покое минут на 5.
Открываем кастрюлю и начинаем превращать ее содержимое в пюре толкушкой) Солить следует вот сейчас, в процессе замеса. Солить нужно по вкусу.