Картофельные клецки с форелью, прекрасная альтернатива пельменям и вареникам. Вкусно, необычно, полезно.
Ингредиенты на 5 порций:
180 г муки
250 г филе форели
0,5 кг картофеля,
укроп
оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)
3 ст. ложки сыра пармезан
соль, перец
Способ приготовления:
1.Отварить картофель, сделатьм пюре, добавить измельчённый укроп и сыр, посолить, поперчить.
2. Перемешать, постепенно ввести муку и вымешать эластичное тесто.
3.Раскатать прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выложить нарезанное полосками филе форели и завернуть ее в тесто.
4. Нарезать эти рулетики поперёк на кубики.
5. Варить в кипящей подсоленной воде.