Картофельные клёцки с форелью и укропом

Картофельные клёцки с форелью и укропом

Картофельные клецки с форелью, прекрасная альтернатива пельменям и вареникам. Вкусно, необычно, полезно.

Ингредиенты на 5 порций:
180 г муки
250 г филе форели
0,5 кг картофеля,
укроп

оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

3 ст. ложки сыра пармезан
соль, перец
Способ приготовления:
1.Отварить картофель, сделатьм пюре, добавить измельчённый укроп и сыр, посолить, поперчить.
2. Перемешать, постепенно ввести муку и вымешать эластичное тесто.
3.Раскатать прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выложить  нарезанное полосками филе   форели и завернуть ее  в тесто.
4. Нарезать эти  рулетики  поперёк на кубики.
5. Варить в кипящей подсоленной воде.