Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.
- треска/пикша – 1 кг.
- 2 яйца
- 2 перца чили
- 2 лимона
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки – 1 пучок
- ½ пучка мяты
- растительное масло для жаренья во фритюре
- мука для панировки
Способ приготовления:
В молоке или воде, с добавлением лаврового листа, в течение 12 часов вымочить соленую треску. Затем рыбу отварить в течение 15 минут, после чего отделить от костей. Промыть, почистить и отварить картофель, после чего обязательно хорошо процедить. Перетереть картофель в пюре.
Отваренную рыбу следует размять, посолить, поперчить, добавить к ней нарезанную петрушку, мяту и цедру двух лимонов. К рыбе добавить приготовленное картофельное пюре, яйца и заранее измельченный перец чили.
Всю получившуюся смесь тщательно перемешать. После этого, разделить фарш на много маленьких частей и начать лепить котлетки. Затем обвалять в муке и обжарить в масле во фритюре до корочки и полной готовности. Когда котлеты обжарятся – обильно сбрызнуть их лимонным соком и украсить свежими листиками мяты.
Готовые котлетки подаются с разнообразными овощами, салатами и большим количеством зелени.