84kartofelnye-katlety

 

Ингредиенты:

  1. картофель – 1 кг.
  2. треска/пикша – 1 кг.
  3. 2 яйца
  4. 2 перца чили
  5. 2 лимона
  6. 1 лавровый лист
  7. зелень петрушки – 1 пучок
  8. ½ пучка мяты
  9. растительное масло для жаренья во фритюре
  10. мука для панировки

Способ приготовления:

В молоке или воде, с добавлением лаврового листа, в течение 12 часов вымочить соленую треску. Затем рыбу отварить в течение 15 минут, после чего отделить от костей. Промыть, почистить и отварить картофель, после чего обязательно хорошо процедить. Перетереть картофель в пюре.

Отваренную рыбу следует размять, посолить, поперчить, добавить к ней нарезанную петрушку, мяту и цедру двух лимонов. К рыбе добавить приготовленное картофельное пюре, яйца и заранее измельченный перец чили.

Всю получившуюся смесь тщательно перемешать. После этого, разделить фарш на много маленьких частей и начать лепить котлетки. Затем обвалять в муке и обжарить в масле во фритюре до корочки и полной готовности. Когда котлеты обжарятся – обильно сбрызнуть их лимонным соком и украсить свежими листиками мяты.

Готовые котлетки подаются с разнообразными овощами, салатами и большим количеством зелени.