Эти вкусные лепешки как сами по себе, так и с овощами, и к супу и с сыром… можно есть и теплыми, и холодными.
Ингредиенты:
400гр.картофельного пюре
1 яйцо
2 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
разрыхлитель
Способ приготовления:
1.Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
2.Яйцо взбить с маслом, влить в картофельное пюре, перемешать и постепенно добить муку. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.
3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать лепешку толщиной примерно 1 см.
4.Выложить лепешки на покрытый бумагой и смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Смазать лепешки маслом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 220С.