83kar-chkurki

 

Ингредиенты:

  1. 3 крупных картофеля
  2. 0,5 одной луковицы
  3. Сливки – 50 мл
  4. Бекон – 5 нарезанных кусочков
  5. Сливочное масло – 1 ст. ложка
  6. Растительное масло – 1 ст. ложка
  7. 1 желток
  8. Пшеничная и кукурузная мука – 3 щепотки
  9. Зелень петрушки
  10. Соль
  11. Перец

Способ приготовления:

Промыть картофель, обмазать его маслом и натереть солью. Затем разрезать вдоль на половинки, сделать крестовые надрезы с внутренней стороны и запекать в духовом шкафу, около 40 минут при температуре 200 градусов. Соломкой нарезать бекон и обжарить до хруста. Снять с огня и отставить в сторону.

Очистить лук и тонко нарезать полукольцами (если луковица маленькая – можно кольцами). Нашинкованный лук посолить, обсыпать мукой, перемешать и обжарить в масле до корочки золотистого цвета. Так же, отложить в сторону.

Картофель извлечь из духовки, не задевая шкурку, аккуратно вынуть мякоть и размять. Затем смешать с обжаренным беконом, сливками, желтком, нарезанной зеленью петрушки, солью, перцем и полученной смесью наполнить запеченные шкурки картофеля. Поверх каждой половинки выложить обжаренный лук и ломтики бекона. Снова запекать примерно 15 минут, затем 2-3 минуты под грилем.

Подается с капустой, овощным салатом и зеленью.