kart-zrazu

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г
  2. Мука – 3 ст. ложки
  3. Мясо (филе говядины, курицы, индейки) – 300г
  4. Сало свежее свиное– 100 г
  5. Молотый перец, соль
  6. Масло подсолнечное
  7. Яйцо – 1 шт
  8. Лук – 2 головки
  9. Манная крупа – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Приготовить мясной фарш.

Нарезать сало небольшими кубиками, покрошить мелко лук.

Обжарить слегка сало, добавить лук и мясной фарш, перемешивая, жарить до полной готовности. Перец и соль по вкусу.

Картофель варить неочищенным, «в мундире». Снять кожицу. Перекрутить на мясорубке или размельчить в блендере. Добавить яйцо, манку, соль и вымешать тесто.

Способ 1. Сформировать из теста шарики, слегка раздавить их, прихлопывая сверху. Положить в центр начинку и заклеить в виде беляшей или пирожков.

Обжарить зразы со всех сторон на подсолнечном масле. Чтобы они не рассыпались и были привлекательнее на вид, предварительно обваляйте  их в муке.

Способ 2. Использовать в тесте вместо манной крупы муку.

Полученную массу выложить на пергамент. Сверху закрыть начинкой. Постепенно убирая пергамент, осторожно свернуть рулет.

Смазать рулет взбитым белком яйца. Запекать зразы в духовке до румяной корочки (температура выпекания 180 градусов).

На стол подавать со сметаной или соусом, предварительно разрезав на порции.

Приятного аппетита!