Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Мясо (филе говядины, курицы, индейки) – 300г
- Сало свежее свиное– 100 г
- Молотый перец, соль
- Масло подсолнечное
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 2 головки
- Манная крупа – 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приготовить мясной фарш.
Нарезать сало небольшими кубиками, покрошить мелко лук.
Обжарить слегка сало, добавить лук и мясной фарш, перемешивая, жарить до полной готовности. Перец и соль по вкусу.
Картофель варить неочищенным, «в мундире». Снять кожицу. Перекрутить на мясорубке или размельчить в блендере. Добавить яйцо, манку, соль и вымешать тесто.
Способ 1. Сформировать из теста шарики, слегка раздавить их, прихлопывая сверху. Положить в центр начинку и заклеить в виде беляшей или пирожков.
Обжарить зразы со всех сторон на подсолнечном масле. Чтобы они не рассыпались и были привлекательнее на вид, предварительно обваляйте их в муке.
Способ 2. Использовать в тесте вместо манной крупы муку.
Полученную массу выложить на пергамент. Сверху закрыть начинкой. Постепенно убирая пергамент, осторожно свернуть рулет.
Смазать рулет взбитым белком яйца. Запекать зразы в духовке до румяной корочки (температура выпекания 180 градусов).
На стол подавать со сметаной или соусом, предварительно разрезав на порции.
Приятного аппетита!