КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

(приблизительно на 14 штучек)

Картофель — 5 средних шт.
Яйца — 2 шт
Сыр — ок.100гр.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Панировочные сухари
Соль ,перец,специи по вкусу.
Масло для жарки
*Сыр желательно брать который плавится

Способ приготовления:

1) Картофель отвариваем в мундире до готовности (около 25 минут). Очищаем и натираем на мелкой терке ,либо пропускаем через мясорубку.
2) К картофелю добавляем яйца,соль ,специи и перемешиваем до однородной массы.
3) В картофельную массу добавляем муку и перемешиваем ,масса будет довольно таки вязкая и липнуть к рукам ,тесто готово!
4) Сыр нарезаем небольшими брусочками.
5) Из-за того что масса липнет к рукам лепим зразы немного обсыпая их мукой. Берем массу примерно 1 ст.л. и лепим пласт ,в центр складываем сырный кусочек и залепляем края ,обваливаем в панировочных сухарях.
6) Обжариваем до румяного цвета на масле для жарки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!