Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Молодой козий сыр – 200 г.
- Молоко – 150-250 г.
- Помидоры – 600 г.
- Дрожжи – 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- 1 луковица
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Сахар – 1 щепотка
- Мука – 250-300 г.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Хорошо вымытый картофель отварить в мундире, снять кожицу и размять в пюре. Затем к картофелю добавить 250 г. муки, примерно 130 мл воды и все это тщательно перемешать. В центре сделать углубление. В это углубление уложить дрожжи, вылить 2 ст. ложки молока (обязательно теплого) и добавить сахар. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем. По истечению этого времени добавить молоко, которое осталось, соль, муку, снова вымесить и так же отставить на 30 минут.
С помощью горячей воды с помидор снять кожицу разрезать на четыре части и извлечь семена. Мелко нарезать мякоть, лук и чеснок. Поджарить на 2-х столовых ложках оливкового масла лук и чеснок, к ним же добавить нарезанную мякоть помидор. Посолить и поперчить. Помидоры тушить 10 минут на среднем огне.
Нагреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на противень и распределить равномерно руками. На тесто выложить приготовленный томатный соус, нарезанный кубиками козий сыр, посыпать молотым черным перцем и 30 минут выпекать в духовке.