Ингредиенты:
Сушеные грибы – 95 г
Картофель – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Репчатый лук – 40 г
Вода – 2 литра
Сметана (для заправки) – 80 г
Петрушка (зелень) – 15 г
Соль
Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть и залить крутым кипятком, подержать 30-40 минут, чтобы они распарились. Затем грибы мелко нарезать и вместе с настоем, в котором они были, вылить в картофельное пюре. Добавить кипяченой воды, поджаренный на масле лук, приправить солью и проварить до полной готовности грибов. Готовый суп заправить сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Не проходите мимо вторых блюд из грибов на сайте vfridge.ru!