вкусняшки фото | Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 95 г
Картофель – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Репчатый лук – 40 г
Вода – 2 литра
Сметана (для заправки) – 80 г
Петрушка (зелень) – 15 г
Соль

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть и залить крутым кипятком, подержать 30-40 минут, чтобы они распарились. Затем грибы мелко нарезать и вместе с настоем, в котором они были, вылить в картофельное пюре. Добавить кипяченой воды, поджаренный на масле лук, приправить солью и проварить до полной готовности грибов. Готовый суп заправить сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Не проходите мимо вторых блюд из грибов на сайте vfridge.ru!