Очень легкий, нежнейший вегетарианский суп
Ингредиенты:
500 грамм картофеля, сваренный в подсоленной воде и нарезанные кубиками
3 / 4 чашки нарезанной зелени: укроп, петрушка, базилик (на выбор)
1 чайная ложка перца
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
Половины чашки мелко нарезанного сладкого лука
1 / 4 чашки яблочного уксуса или рисового (по вкусу)
2-3 столовые ложки майонеза вегетарианского (постного)
Приготовление:
1. Отварить картофель в соленой воде, пока не станет мягким.
2. Смешать все ингредиенты в блендере до очень нежного состояния. Если суп для вас густой при желании можно добавить воду или овощной бульон.
Приятного аппетита.