Ингредиенты:
- Телятина и телячья печень – 800 г.
- 2 красных сладких болгарских перца
- 2 зеленых сладких болгарских перца
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 2 помидора (можно консервированные)
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень сельдерея – 100 г.
- Сухое вино – 200 г. (белое или красное)
- Черный перец
- Красный острый перец
- Соль
- Тимьян
- Чабер
- Лавровый лист
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Зелень петрушки
- 1 стручок острого перца
- Грибы – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками 3 на 3 см. Нарезать крупно овощи, натереть на терке сельдерей. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо. Затем, при появлении корочки добавить овощи и нарезанный кубиками помидор, предварительно очищенный от кожицы. Все обжарить, пока овощи не станут мягкими. Влить вино и 3-4 минуты времени дать на то, чтобы алкоголь испарился. Засыпать приправы, чеснок, лавровый лист и все переложить в форму для запекания, накрыв крышкой. Выпекать при температуре 170 градусов 1- 1,5 часа.
Каварма подается как отдельное блюдо, которое не требует гарнира, но при подаче обязательно присутствие хлеба. Украсить зеленью.