47kavarna

Ингредиенты:

  1. Телятина и телячья печень – 800 г.
  2. 2 красных сладких болгарских перца
  3. 2 зеленых сладких болгарских перца
  4. 4 луковицы
  5. 1 морковь
  6. 2 помидора (можно консервированные)
  7. Чеснок – 4 зубчика
  8. Корень сельдерея – 100 г.
  9. Сухое вино – 200 г. (белое или красное)
  10. Черный перец
  11. Красный острый перец
  12. Соль
  13. Тимьян
  14. Чабер
  15. Лавровый лист
  16. Растительное масло – 5 ст. ложек
  17. Зелень петрушки
  18. 1 стручок острого перца
  19. Грибы – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками 3 на 3 см. Нарезать крупно овощи, натереть на терке сельдерей. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо. Затем, при появлении корочки добавить овощи и нарезанный кубиками помидор, предварительно очищенный от кожицы. Все обжарить, пока овощи не станут мягкими. Влить вино и 3-4 минуты времени дать на то, чтобы алкоголь испарился. Засыпать приправы, чеснок, лавровый лист и все переложить в форму для запекания, накрыв крышкой. Выпекать при температуре 170 градусов 1- 1,5 часа.

Каварма подается как отдельное блюдо, которое не требует гарнира, но при подаче обязательно присутствие хлеба. Украсить зеленью.