Такие кексы удобно брать в дорогу или просто кушать дома. Я предпочитаю их со сметаной и сладким чаем. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Яйца в состав теста НЕ входят)
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
сыр твердый 100-130 г
кабачок 150 гр
сода 1/2 ч л
соль 1/3 ч л
сахар 1 ч л
мука 10 ст л с небольшой горкой
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
сыр твердый 100-130 г
кабачок 150 гр
сода 1/2 ч л
соль 1/3 ч л
сахар 1 ч л
мука 10 ст л с небольшой горкой
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и оставить на 5 мин. Тем временем натереть кабачок и отжать. Сыр порезать мелким кубиком. Все ингредиенты соединить. Разложить по формочкам (силиконовые можно не смазывать). Выпекать примерно 25 мин при 180* до золотистого цвета.
Кефир перемешать с содой и оставить на 5 мин. Тем временем натереть кабачок и отжать. Сыр порезать мелким кубиком. Все ингредиенты соединить. Разложить по формочкам (силиконовые можно не смазывать). Выпекать примерно 25 мин при 180* до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай