Ингредиенты
250 г простой муки
полторы столовой ложки разрыхлителя (кексы должны быть воздушными)
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
три четверти (3/4) чашки натурального йогурта
пол стакана воды
2 яйца
100 г темного шоколада, расколотого
150 г малины, свежей или замороженной
2 столовой ложки сахарного песка
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 C если есть в духовке функция с «вентилятором», используйте ее. И подготовит формочки для теста.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и хорошо смешать и сделать лунку в центре муки.
Растопить масло, снять с огня, смешать с йогуртом и водой, добавить яйцо перемешать и вылить в лунку в муке.
Перемешать все хорошо, не переживайте если остаются комочки.
В формочку выложить малину и кусочки шоколада, и при помощи ложки наполнить тестом, но не до самых краев, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 30-45 минут, до готовности. Перед тем как достать из формочек дать остыть. Получиться от 9 кексов, в зависимости от размера форм.