Парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
Обычный йогурт – ½ стакана
Щепотка ванилин
Мед – ½ чайной ложки
Киви – 1 шт
Способ приготовления:
1.Йогурт, мед и ванилин взбить до однородной массы.
2.Киви нарезать тонкими слоями
3. Выложить по стенкам бокала.
4.Перелить йогурт в бокалы и подавать. Украсить миндальными хлопьями.