Клафути
вишня (без косточек) — 500 г
мука — 60 г
молоко (коровье) — 200 мл
сливки молочные (33% жирности) — 100 мл
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 100+120 г
масло сливочное — 1 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
Вишню смешиваем со 100 г сахара и крахмалом (вишневый сок предварительно сливаем).
Яйца соединяем со 120 г сахара и мукой. Перемешиваем и слегка взбиваем.
В яичную смесь добавляем подогретое молоко и сливки. Перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Жидкую смесь перекладываем в огнеупорную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в горячей духовке при 180 °С 50 минут.