67klass-sous

 

Ингредиенты:

  1. Помидоры ( желательно свежие или маринованные в собственном соку) – 1,5 килограмма
  2. Томатная паста –400 грамм
  3. Фарш  ( куриный или говяжий ) – 2,5 килограмма
  4. Оливковое масло или подсолнечное масло – 3  4 ст. ложки
  5. Перец (сладкий) болгарский – 2 штуки
  6. Лук – 2 штуки
  7. Чеснок –  5 — 6 зубчиков
  8. Вино( желательно белое) – 1 стакан
  9. Специи (тимьян, лавровый лист, орегано, перец, сахар, соль) – по вкусу
  10. Сыр( например пармезан) — 100 грамм
  11. Петрушка свежая – по желанию
  12. Количество порций –  16- 18

Рецепт приготовления:

Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец и лук. Для измельчения чеснока используем чеснокодавку или ножом нарезаем зубчики очень мелко.

Говяжий фарш немного замешиваем, после этого обжариваем на оливковом масле до получения коричневого цвета. Готовый фарш откладываем на тарелочку.

На сковороду, использованную для жарки фарша, подливаем еще немного масла и подогреваем. Добавляем в сковороду лук и болгарский перец и при среднем огне слегка их обжариваем до получения мягкости. Когда ингредиенты дошли до нужной степени мягкости, в сковороду добавляется вино и чеснок. В процессе жарки вино должно практически все выпариться. Только после того, как вино почти совсем выпарилось, в сковороду добавляются помидоры, все специи и томатная паста. Полученная масса хорошо перемешивается и доводится до кипения.

В кипящий соус аккуратно добавляем заранее обжаренный фарш и перемешиваем. После этого соус вновь доводится до кипения, и огонь убавляется до минимальной отметки. Блюдо варится на медленном огне еще  около 1 часа,   время от времени помешивается. По истечении данного времени в соус добавляется мелко нарезанная зелень и пармезан (сыр можно не измельчать, он расплавится во время варки). Все ингредиенты провариваются еще 30 минут на медленном огне.

Готовый соус подается с отварными спагетти.