Название панна кота, происходит от итальянского «Panna cotta», что значит «Варёные сливки». Этот северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили пришелся по душе и нашим соотечественникам.Обычно, панна котта подаётся с кусочками фруктов. фруктовыми соусами или ягодами, а также карамельным или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
100мл персикового сока
15г быстрорастворимого желатина
100мл молока
100г коричневого сахара
300г клубники
500мл сливок 20-22%
2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
1.10 грамм желатина залить холодным молоком и дать ему набухнуть 10-15 минут.
2.Остальные 5грамм желатина залить персиковым соком и тоже оставьте для набухания.
3.Сливки налить в сотейник, добавьте 60г коричневого сахара и ванильный сахар.
4.Размешать и довести до кипения сливки и добавить, помешивая разведенный в молоке желатин. Размешивать до полного растворения желатина, выключив огонь.
5.В блендер положить клубнику, оставшийся коричневый сахар, влить персиковый сок с желатином.
6.Взбивать до однородной массы, затем нагреть 60 градусов, и дать остыть.
7.Когда сливки немного остынут, разлить их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше.
Панна кота остудить в холодильнике, затем долить доверху клубничным пюре и поставить в холодное место застывать.