кухня европейская | Клубничная панна котта

Клубничная панна котта

Название панна кота, происходит от итальянского  «Panna cotta», что значит  «Варёные сливки». Этот северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили пришелся по душе  и нашим соотечественникам.Обычно,  панна котта подаётся с кусочками фруктов.  фруктовыми соусами  или ягодами, а также карамельным или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

100мл персикового сока

15г быстрорастворимого желатина
100мл молока
100г коричневого сахара
300г клубники
500мл сливок 20-22%
2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:

1.10 грамм желатина залить холодным молоком и дать ему набухнуть 10-15 минут.
2.Остальные 5грамм  желатина залить персиковым соком и тоже оставьте для набухания.
3.Сливки налить  в сотейник, добавьте 60г коричневого сахара  и ванильный сахар.
4.Размешать  и довести  до кипения сливки и добавить, помешивая разведенный в молоке желатин. Размешивать  до полного растворения желатина, выключив огонь.
5.В блендер положить клубнику, оставшийся коричневый сахар, влить персиковый сок с желатином.

6.Взбивать  до однородной массы, затем нагреть  60 градусов, и дать  остыть.

7.Когда сливки немного остынут, разлить их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше.

Панна кота остудить в холодильнике, затем долить  доверху клубничным пюре и поставить  в холодное место  застывать.