Фирменное блюдо французской кухни. Мусс от французского слова
мousse, что значит «пена») . Это сладкое десертное блюдо уже давно с успехом прижилось в наших, отечественных, рецептах.
Ингредиенты:
50 гр. сливочногго масла
1 ст. овсяных хлопьев,
300гр. клубники
1 ч. ложка меда,
1/3 стакана сахара,
3 яичных белка,
веточка смородины,
мята
Способ приготовления:
1.Клубнику взбить блендером.
2.Белки отделить от желтков, и взбить до крепкой пены постепенно добавляя сахар.
3.Соединить клубничное пюре и белок..
4.Овсяные хлопья смешать с медом и размягченным сливочным маслом.
5.Выложить овсяную смесь на дно форм и сверху залить суфле.
6. Выпекать 15-20 минут в духовке.
Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой.