Предлагаем вам рецепт домашнего приготовления клубничного рахат-лукума. Такое лакомство очень хорошо сочетается с зеленым или фруктовым чаем.
Ингридиенты:
½ шт. лимона
15г р. желатина
200гр. клубники
150гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
1.Измельчить клубнику до однородной массы.
2.Добавить растворенный желатин, сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и нагреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
3. После остывания смеси взбить миксером пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
4.В форму выложенную вощеной бумагой для выпечки, выложить клубничную массу и разровнять.
5.Оставить в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
6.Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность.
7.Нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре.