кухня русская | Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Чизкейк , от английского  cheesecake,  это блюдо американской  и европейской  кухни, представляющее сыросодержащий десерт:  от пирожного суфле до творожной запеканки. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 80 гр
Сахар – 50 гр
Сливочный сыр – 670 гр
Крекер – 100 гр
Клубника – 560 гр
Сок лимона – 30 мл

Молоко – 420 г
Яйца – 3 шт.

Способ приготовления:
1. Сделать  из крекеров крошку.
2.Добавить растопленное масло, сахар и перемешать до однородной массы.
3.Выложить массу на дно приготовленной  формы и поставить в холодильник на 30 минут.
4.Размолоть  клубнику, с  кукурузным крахмалом и сахарной пудрой и подогреть на  огне пару минут.

5.Смешать сливочный сыр и молоко до пастообразного состояния, добавить лимонный сок.

6. Добавить  яйца постоянно размешивая..
7. Залить сырной смесью основу из крекеров и полить сверху клубничным соусом.
8.Запекать чизкейк в духовке,  разогретой  до 150С около часа.
Подавать охлажденным,  вместе с клубничным соусом