Чизкейк , от английского cheesecake, это блюдо американской и европейской кухни, представляющее сыросодержащий десерт: от пирожного суфле до творожной запеканки. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 80 гр
Сахар – 50 гр
Сливочный сыр – 670 гр
Крекер – 100 гр
Клубника – 560 гр
Сок лимона – 30 мл
Молоко – 420 г
Яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Сделать из крекеров крошку.
2.Добавить растопленное масло, сахар и перемешать до однородной массы.
3.Выложить массу на дно приготовленной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
4.Размолоть клубнику, с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой и подогреть на огне пару минут.
5.Смешать сливочный сыр и молоко до пастообразного состояния, добавить лимонный сок.
6. Добавить яйца постоянно размешивая..
7. Залить сырной смесью основу из крекеров и полить сверху клубничным соусом.
8.Запекать чизкейк в духовке, разогретой до 150С около часа.
Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом