Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Необыкновенно простой  и нежный торт. Он  не требует выпекания. Такой десерт прекрасно подходит для приготовления в на скорую руку и в жаркое время года.

Ингредиенты:
Для коржа:
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

Для мусса:
300 гр. клубничного йогурта
250 гр. клубники
100 гр. сахара
200 гр. кремообразного творога
2 ст. ложки желатина

200 мл. 33%-х сливок

 50 мл. молока

Способ приготовления:.
1.Печенье размять в крошку, перемешивая частями,  добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, и временно убрать в холодильник.
2.В горячем молоке растворить желатин и остудить до комнатной температуры.

3.Смешать миксером творог,  йогурт и сахар, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками и постоянно  помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и дать в холодильнике слегка застыть.

4.Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
5.Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

6.Украсить клубникой и кусочками печенья.