Необыкновенно простой и нежный торт. Он не требует выпекания. Такой десерт прекрасно подходит для приготовления в на скорую руку и в жаркое время года.
Ингредиенты:
Для коржа:
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
Для мусса:
300 гр. клубничного йогурта
250 гр. клубники
100 гр. сахара
200 гр. кремообразного творога
2 ст. ложки желатина
200 мл. 33%-х сливок
50 мл. молока
Способ приготовления:.
1.Печенье размять в крошку, перемешивая частями, добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, и временно убрать в холодильник.
2.В горячем молоке растворить желатин и остудить до комнатной температуры.
3.Смешать миксером творог, йогурт и сахар, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками и постоянно помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и дать в холодильнике слегка застыть.
4.Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
5.Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
6.Украсить клубникой и кусочками печенья.