Клюквенный пирог с миндалем
Очень вкусный клюквенный пирог, в меру сладкий и немножечко терпкий из-за клюквы. Можно сделать мега-десерт, подать пирог в теплом виде и добавить шарик мороженого, будет очень вкусно, хотя и просто как пирог к чаю он хорош.
Ингредиенты
3 / 4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
полтора стакана сахара, и немного для посыпки пирога
2 больших яйца
пол чашки измельченного миндаля
1 и 1 / 2 чашки муки
Щепотка соли
2 с половиной стакана свежей клюквы, и немного для украшения
Приготовление:
Растопить масло и дать немного остыть, пока Вы готовите остальные ингредиенты
Отложите 2 столовые ложки измельченного миндаля, для посыпки сверху.
Разогреть духовку до 180 С, и подготовьте форму для пирога примерно 20х20 смазав ее немного маслом.
В миске смешайте муку и соль.
В отдельной миске взбейте при помощи миксера яйца с сахаром до гладкой массы, добавьте масло и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку в смесь и взбивать на низкой скорости, когда тесто будет гладким, добавить миндаль и клюкву и уже в ручную хорошо перемешать.
Тесто вылейте в форму, посыпьте сверху, клюквой, миндалем и сахаром.
Выпекать около 50 минут, если вдруг пирог начнет темнеть сверху, покройте его фольгой.