Кофейные маффины

Кофейные маффины

Нам понадобится:
– 2 стакана муки;
– 1 стакан сахара, лучше взять коричневый сахар;
– 1 яйцо;
– 100 граммов сливочного масла (можно и маргарин);
– 1 стакан охлажденного кофе;
– 1 столовая ложка разрыхлителя;
– 1 чайная ложка растворимого кофе;
– щепоточка соли;
– большая щепоточка корицы;
– немного сахарной пудры.
Да, еще понадобятся специальные формочки для маффинов, которые надо предварительно смазать маслом или снабдить бумажными стаканчиками для выпечки.
Тесто для кофейных маффинов готовится очень просто: смешиваем все сухие продукты, кроме пудры, отдельно смешиваем все жидкие и маслообразные. Потом быстренько соединяем, раскладываем по формочкам и при температуре 180 градусов выпекаем в духовке минут 20-25. Как только запах кофе стал невыносимо вкусным, а время подошло к концу, маффины можно вытаскивать и подавать к столу. Да, не забудьте посыпать их пудрой.