Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности.

Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга:
Кофе растворимый-1ст. л,
Молоко- 2ст,
Яйца-2 шт,
Сахар-50 гр,
крахмал-2 ст. л.,
Ванильный экстракт- 1 ч.л.

Сливочное масло-2 ст л,
Для шоколадной прослойки:
Масло-70 гр.,
Сахар-3 ст. л.,

Какао — 2 ст л,
Шоколад черный-40 гр.
Молоко-2 ст. л,
Способ приготовления:
1.Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.

2. Взбить яйца, добавить крахмал и кофе продолжать взбивать.
3.Тоненькой струйкой влить кипящее молоко и варить на малом огне, до загустения.

4.Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

5.Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на слабый  огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

6. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.