Ингредиенты:
3-4 яблока
¾ чашки свежей клюквы или меньше
½ стакана сахара
Способ приготовления:
1. Вымыть яблоки и промыть клюкву.
2. Довести до кипения 2.5 литра воды, добавить сахар и уменьшить огонь до слабо кипящего состояния.
3. Насыпать в воду клюкву
4. Нарезать каждое яблоко на 6-8 частей, семена удалить, добавить яблоки в кастрюлю к клюкве и сахару.
5. Варить на медленном огне, до тех пор пока яблоки не станут мягкими, но не более (около 10-15 минут).
Убрать кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, налить в кувшин. Компот можно подавать с фруктами и без. Оставшийся компот можно хранить в холодильнике.