Ингредиенты:
1. Корейка – 800 г.
2 .Жир – 50 г.
3. Мука – 15 г.
4. Лук – 80 г.
5. Тмин – 10 г.
6. Картофель – 80 г.
Способ приготовления.
Мясо обмыть, отделить от кости позвоночника, обсушить, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Доведя до полуготовности мясо, выложить его на противень, влить оставшийся от жаренья жир, добавить нарезанный кружочками лук, влить 3-4 ложки воды, посыпать тмином и поставить запекаться в духовой шкаф на среднем огне. Выпекая, часто поливать мясо соусом. Когда соус будет выпариваться, периодически добавлять воду.
Очистить и промыть небольшие картофелины. Доведя корейку до полуготовности, вложить к ней приправленный солью картофель. Так же, выпекая, часто поливать его жиром.
Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки. Нарезав мясо на тонкие ломтики, уложить его на продолговатом блюде, а по краям выложить картофель. Все залить соусом с луком.
Подавать приготовленное блюдо с салатом или квашеной капустой.
По такой же технологии это блюдо можно приготовить, заменив картофель черносливом. При подаче залить красным вином. Подавать с картофелем и краснокочанной капустой.