42kor-pesh-kar

Ингредиенты:

1. Корейка – 800 г.

2 .Жир – 50 г.

3. Мука – 15 г.

4. Лук – 80 г.

5. Тмин – 10 г.

6. Картофель – 80 г.

Способ приготовления.

Мясо обмыть, отделить от кости позвоночника, обсушить, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Доведя до полуготовности мясо, выложить его на противень, влить оставшийся от жаренья жир, добавить нарезанный кружочками лук, влить 3-4 ложки воды, посыпать тмином и поставить запекаться в духовой шкаф на среднем огне. Выпекая, часто поливать мясо соусом. Когда соус будет выпариваться, периодически добавлять воду.

Очистить и промыть небольшие картофелины. Доведя корейку до полуготовности, вложить к ней приправленный солью картофель. Так же, выпекая, часто поливать его жиром.

Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки. Нарезав мясо на тонкие ломтики, уложить его на продолговатом блюде, а по краям выложить картофель. Все залить соусом с луком.

Подавать приготовленное блюдо с салатом или квашеной капустой.

По такой же технологии это блюдо можно приготовить, заменив картофель черносливом. При подаче залить красным вином. Подавать с картофелем и краснокочанной капустой.