Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 500 грамм,
- яйца – три штуки,
- Немного муки (для панировки),
- Сухих грибов — примерно 50 грамм,
- Масло растительное (для жарки);
- Соль; перец – вкусу,
- зелень.
Рецепт приготовления:
Вымочить в течение трех часов грибы, тщательно промыть и отварить. Готовые грибы остудить и порезать мелкой соломкой. Лук нашинковать, добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета на масле растительном. Можно, для получения необычного вкуса, добавить зелени. Это может быть и петрушка, и укроп.
Котлеты станут еще вкуснее, если в фарш добавить булочку небольшого размера, смоченную в молоке. Предварительно взбитые яйца соединить с готовым мясным фаршем, а также добавить соль, перец. Все перемешать очень тщательно.
Из приготовленного фарша сформировать лепешки одинакового размера, на них стараться аккуратно выкладывать понемногу грибов и придать форму котлеты.
Затем котлеты панируют в муке или сухарях. Партиями выкладывать на сковороду и с обеих сторон жарят до тех пор, пока не появится румяная и красивая корочка.
Совет: Для придания котлетам сочности, их обваливают в муке, смачивают в яйце и только после этого можно запанировать в сухарях.