Красный рис

Красный рис

Прекрасный гарнир для мясных блюд, красный рис, получивший такое название из-за присутствия в рецепте томата.

Ингредиенты:

200 г пропаренного риса
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 луковица

 600 грамм куриного бульона  или воды
соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Чеснок  и лук мелко порубить  и томить на растительном масле в  сотейнике в  течение нескольких  минут.
2.Добавить  к  ним томатную пасту и тушить  еще 2 минуты.
3.Влить  в сотейник бульон или воду,  посолить, довести до  кипения и всыпать рис.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на небольшом огне на 15 минут.
Гарнир можно подавать к столу.