Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица(или порей)
3 зубчика чеснока
300 г брокколи (свежей или замороженной)
1 стакан мясного бульона(или куриного)
1 стакан сливок
соль, перец, зелень, сметана — по вкусу
гренки, зелень — для украшения
Способ приготовления:
В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой и
луком, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере.
Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и варить еще 10 минут. В каждую тарелку добавить зелень и гренки.