Ингредиенты:
- 1 пакетик коричневого риса быстрого приготовления
- 3 ст. ложки кунжутного масла
- 700 г стручковой фасоли (мелко нарезать)
- 500 г очищенных креветок
- 1 ст. ложка свежего имбиря (натереть на мелкой терке)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки сока лайма или лимона
- чашка нарезанных листьев базилика
Способ приготовления:
Отварите рис, как указано на упаковке.
Пока рис варится, разогрейте в сковороде с толстым дном на среднем огне 2 ст. ложки кунжутного масла. Добавьте фасоль и обжаривайте 5–6 минут, помешивая. Выложите туда же креветки и имбирь и готовьте еще 5–6 минут, периодически помешивая.
Для соуса: смешайте соевый соус, сок лимона, базилик и оставшееся кунжутное масло. Подавайте готовое блюдо с рисом, полив его приготовленным соусом.
Источник: goodhouse.ru