Креветочные тосты

Креветочные тосты

Ингредиенты:

20 шт. королевских креветок
1 яичный белок
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого перца
4 шт. хлеба для тостов
20г кунжута
40мл растительного масла

Способ приготовления:
Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.
Измельчите в блендере креветки до однородной массы.
Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.
Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).
Подавайте горячими.