
Кростата с джемом
Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Одним из классических итальянских тортов является кростата с джемом.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сахар – 200 г
Сахарная пудра – 15 г
Масло сливочное или маргарин – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Пакетик ванилина – 2 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Или пищевая сода – 5 г
Джем – 500-600 г
Процесс приготовления:
Масло размягчить и смешать все ингредиенты. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 мин. После этого разделите тесто на 2 неравные части (2/3).
Большую часть теста раскатайте и уложите в форму для кростаты. Равномерно заполните форму любым любимым джемом. Украсьте нарезанными полосками из второй, наименьшей части теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовую кростату охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!