Рецепт этого десерта для тех, кто увлекается сыроедением. Такой десерт ничем не хуже тех. которые надо готовить с применением огня.
Ингредиенты:
Миндаль — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Кунжут — 50 г
Семена льна — 50 г
Курага — 100 г<
Изюм — 100 г
Тыква — 200 г
Финики — 150 г
Апельсины — 2 штуки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки
Кардамон — 1/2 чайные ложки
Способ приготовления:
1.Измельчить блендером миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.
2.Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
3.На средней терке натереть в тесто тыкву, добавить изюм.
4.Снять с апельсинов цедруи натереть в тесто..
5.Финики и курагу измельчить в пасту и добавить сок 1 апельсина
6.Смешать сухое тесто с фруктовым пюре.
7.Сформировать кулич мокрыми руками или выложить в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
8 Охладить в холодильнике и украсить сверху маком или лепестками миндаля.