Ингредиенты:
- 4 крупных молодых картофеля
- Сыр пармезан – 50 г.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сливочное масло – 60 г.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль морская
- Сухие приправы – 1 ч. ложка (розмарин, орегано, базилик, тимьян)
Способ приготовления:
Молодой картофель хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем вымыть зеленый лук и измельчить его. Натереть на терке сыр. Смешать сухую смесь средиземноморских приправ с оливковым маслом. Получившейся смесью обмазать со всех сторон картофель, после чего каждый по отдельности завернуть в фольгу.
В предварительно разогретую духовку до 220 градусов поместить картофель, завернутый в фольгу. Запекать приблизительно 15 минут, после чего уменьшить огонь в духовке до температуры 200 градусов. Запекать около 60 минут до полной готовности.
Извлечь картофель из духовки и развернув фольгу, разрезать картофель вдоль напополам. Внутри посолить его морской солью, туда же в серединки вложить по кусочку сливочного масла, измельченного зеленого лука и тертого сыра. Снова поставить картофель в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Приготовленный кумпир украсить зеленью.