Необходимые ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг;
- Чеснок – 1 зубок;
- Масло оливковое – 6 ст. л.;
- Сыр Моцарелла – 200 г;
- Колбаса салями – 100 г;
- Баклажаны средние – 5 шт.;
- Фарш из свинины – 100 г;
- Печень куриная – 100 г;
- Горошек (мороженный) – 100 г;
- Базилик свежий – 1 щепотка;
- Сыр Пекорино – 100 г;
- Макароны – 500 г;
- Соль, специи – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры очистить от семян и кожуры, порезать. Чеснок обжарить на оливковом масле (понадобится 3 ст. ложки) в течение 3 минут. Когда чеснок будет светло-золотистого цвета, достать его из масла. Добавить помидоры, тушить на медленном огне без крышки около получаса. Если понадобится, добавьте по 1 ст. л. воды и помешать.
Измельчить моцареллу, салями мелкими кусочками. Баклажаны резать тонкими продольными ломтиками толщиной 5 мм. Затем обжарить печень, и фарш в течение 5 минут. После этого добавить томатный соус, и зеленый горошек.
Готовить все вместе, пока не загустеет соус. Потом снять с плиты и посыпать измельченный базилик.
Взять баклажаны, обжарить их на сковороде с двух сторон. После этого обмазать каждый кусочек маслом и выложить в форму для духовки, чтобы они лежали слегка внахлест.
Отварить макароны, смешать с соусом. Добавить два вида сыра и салями. Начинку выложить в форму с баклажанами. Запекать 20 минут. Сверху формы поставить большую тарелку и переворачивать на нее купол.