64kup-iz-bak

Необходимые ингредиенты:

  1. Помидоры – 1 кг;
  2. Чеснок – 1 зубок;
  3. Масло оливковое – 6 ст. л.;
  4. Сыр Моцарелла – 200 г;
  5. Колбаса салями – 100 г;
  6. Баклажаны средние – 5 шт.;
  7. Фарш из свинины – 100 г;
  8. Печень куриная – 100 г;
  9. Горошек (мороженный) – 100 г;
  10. Базилик свежий – 1 щепотка;
  11. Сыр Пекорино – 100 г;
  12. Макароны – 500 г;
  13. Соль, специи – по своему вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры очистить от семян и кожуры, порезать. Чеснок обжарить на оливковом масле (понадобится  3 ст. ложки) в течение 3 минут. Когда чеснок будет светло-золотистого цвета, достать его из масла. Добавить помидоры, тушить на медленном огне без крышки около получаса. Если понадобится, добавьте по 1 ст. л. воды и помешать.

Измельчить моцареллу, салями мелкими кусочками. Баклажаны резать тонкими продольными ломтиками толщиной 5 мм. Затем обжарить печень, и фарш в течение 5 минут. После этого добавить томатный соус, и зеленый горошек.

Готовить все вместе, пока не загустеет соус. Потом снять с плиты и посыпать измельченный базилик.

Взять баклажаны, обжарить их на сковороде с двух сторон. После этого обмазать каждый кусочек маслом и выложить в форму для духовки, чтобы они лежали слегка внахлест.

Отварить макароны, смешать с соусом. Добавить два вида сыра и салями. Начинку выложить в форму с баклажанами. Запекать 20 минут. Сверху формы поставить  большую тарелку и переворачивать на нее купол.