Ингредиенты:
- Куриное филе -300 гр.
- Картофель- 4-5 средних, или 2-3 больших штуки.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 стакана.
- Луковица небольшая-1 шт.
- Свежая зелень: петрушка, укроп
- Соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить вместе с лавровым листом и целой луковицей. Готовое филе вынуть из бульона и положить на тарелку. В кипящий бульон высыпать очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 3-5 минут.
После этого слегка помешать и засыпать галушки. Снова помешать, чтобы галушки не слиплись между собой. Варить на среднем огне, в закрытой кастрюле. Минут через 5 проткните галушку ножом или вилкой для того, чтобы проверить готовность.
Сваренную луковицу вынимают и выбрасывают.
Куриное филе нарезают мелкими кубиками и перемешивают с мелко нарезанной зеленью.
Соль и перец добавляют по вкусу.
В готовый суп высыпать смесь из куриного мяса и зелени.
Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать можно со сметаной.
Приготовление галушек: в миску высыпать муку, сделать в ней лунку и долить немного воды, добавить щепотку соли и чайную ложку постного масла. Замесить крутое тесто. Оно должно быть твердым и не растекаться. Сделать из теста колбаску диаметром 2-3 см, порезать на кусочки и каждый слегка сдавить сверху.