кулинария рецепты | Куринный суп с томатами, фасолью и базиликом по-итальянски

Куринный суп с томатами, фасолью и базиликом по-итальянски

Густой куриный суп с фасолью и итальянским беконом «панччетта». Популярный итальянский суп, он хорош и вкусен и на следующий день и еще на следующий. Так что можно приготовить большую кастрюльку и наслаждаться вкусным томатным супом с очень аппетитным ароматом.

Ингредиенты:
2 чашки нарезанного свежего укропа
120 грамм нарезанной панчетты, (разновидность бекона, дословный перевод «грудинка»)
80 грамм нарезанных помидор
2 стакана куриного бульона
35 грамм белой фасоли (консервированной или отваренной)
полторы чашки жареной курицы или индейки, измельченной
1 / 2 ч.л. красного перца
1 / 4 ч.л. паприки
1 / 2 чашки нарезанного свежего базилика

Приготовление:
Обжарить в кастрюле укроп с беконом на сильном огне, до коричневого состояния бекона, около 4 минут, добавить нарезанные помидоры, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8 минут, периодически помешивая.
Смешать бульон, бобы, измельченную курицу или индейку, паприку и красный перец, добавить в кастрюлю и варить на медленном огне пока не загустеет, около 5 минут, добавить нарезанный базилик, приправить солью и перцем по вкусу.
Примечание: можно предварительно сварить бульон с курицей, достать мясо и обжарить его, дальше использовать по рецепту.
Приятного аппетита!