Ингредиенты:
Куриное филе 400-500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
вода 400 мл
сметана 5 ст. л.
майонез 2-3 ст л
хмели-сунели 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
соль и сахар по вкусу
чеснок 4 зубчика
зелень
мука 1 ст. л. с горкой
масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо порезать не очень крупно.
Морковь потереть, лук порезать кубиком.
Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне). Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.
В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. Тушить на медленном огне 10 мин. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Наталья Чагай