Изюминка этого рецепта, в использовании настоящего итальянского сливочного сыра маскарпоне. Если его нет под рукой, не расстраивайтесь, его можно заменить на «филадельфию», или «домашний сыр».
Ингредиенты:
700гр. куриного филе
1 яйцо
100гр. маскарпоне
1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец, по вкусу
панировочные сухарики для жарки
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку.
2.Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве жира.
3.Добавить к мясу яйцо и сыр и размешать, добавить обжаренный лук. Посолить и поперчить.
4.Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики и обвалять сформированные котлетки в хлебной крошке.
5. Жарить котлетки до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем потомить 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.