Очень нежная курица в ароматном, томатном соусе, в итальянском стиле. Можно подавать с кус-кус, рисом, картошкой или вообще без гарнира.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, полукольцами
2 моркови, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка сухого орегано
1 кг куриных окорочка
200 г зеленых оливок
700 г томатной пасты
500 мл куриного бульона
100 г зеленой фасоли, концы отрезать и разрезать в 3 см длины
2 банки консервированной красной фасоли, промыть и подсушить
1 столовая ложка коричневого сахара
соль и перец
Способ приготовления:
В большой сковороде (казане) на среднем огне обжарить лук, морковь в оливковом масле, до мягкости 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту до появления аромата. Добавить орегано и курицу готовить около 5-10 минут пока курочка не станет золотистого цвета.
Добавить оливок, томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа до 2 часов, пока курица не будет отходить с кости, после добавить зеленую фасоль, обычную фасоль, перемешать, как фасоль станет мягкой (около 10 минут) добавить сахар, соль, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!