Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 луковица
1 болгарский перец
3-4 шампиньона (можно исключить, если нет)
1 яйцо
1/2 банки сметаны
соль
перец
специи по вкусу
мука
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать некрупными брусочками: с палец толщиной и длиной в 2 фаланги. Луковицу — кубиками, болгарский перец — тоже кубиками, грибы — соломкой. Всё смешать, добавить сметану, яйцо, соль, перец, приправы. Добавить муку до густоты чуть липковатого теста — консистенции фарша на котлеты. Обжарить на среднем огне.
Оладушек получается много. Можно добавить ещё пару средних картофелин на мелкой тёрке — для объёма и картофельных хрустяшек в корочке, тогда гарнир точно не нужен. В качестве соуса: огурцы на тёрке, сметана, соль, перец, чеснок.
Наслаждайтесь!