Можно и обычный куриный студень преподнести, как, королевское блюдо на званом ужине! Потребуется лишь аккуратность и королевский настрой. Да и сам холодец получается не только красивым и прозрачным, но и очень, очень вкусным!
Ингредиенты:
300 гр куриных крыльев, шеек
4-6 долек чеснока,
2 шт моркови ,
соль, перец,
лавровый лист
1 репчатый лук
1 столовая ложка желатина
1 луковица шалот
петрушка половина пучка
укроп половина пучка
Способ приготовления:
Мясо залить холодной водой, чтобы вода покрывала его на 4-5 см.
Добавить морковь 1шт, луковицу, лавров. лист и все варить на очень медленном огне 3 часа. Следите за пенкой!!! Ее надо убирать, чтобы готовый продукт не получился мутный со сварившейся пенкой. В идеале жир должен быть в виде маленьких капель по всей поверхности бульона.
За половину часа до окончания варки опустить еще одну морковь и очищенный чеснок.
Снять с огня после 3 часов варки добавить желатин перемешать так чтобы он растворился. Затем вынуть мясо и разделать на волокна, все остальные ингредиенты вынуть, бульон процедить.
В заготовленные формы выложить мясо нарезанную зелень и прикрепить к краям форм кольца нарезанного лука шалот, таким образом, чтобы, когда заливали в форму бульон, они не упали на дно.
Когда лук разместили, аккуратно ложечкой залейте в форму бульон, но не до краев. Затем выложите тоненькие кольца сверху и поставьте остужать до комнатной температуры, после в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Куриный холодец по-королевски
Добавить комментарий
Комментарии