Такой необычный рецепт куриного супа встречается в азиатских странах, густая консистенция, яркий аромат и насыщенный вкус, порадует в холодные зимние дни.
Ингредиенты:
курица (либо маленькая целая нарезанная, либо 4 бедра с голенью)
2 моркови
1 дайкон
1 лук-порей
имбирь (3-4 см)
4 столовой ложки соевого соуса
2 столовой ложки винного уксуса
лавровый лист, перец горошком
рисовая лапша
четвертинка острого красного перца
Приготовление:
В кастрюлю с 2 литрами воды выложить курицу, когда закипит добавить целую чищенную морковь,крупно нарезанную зеленую часть лука-порея, лавровый лист и черный перец горошком, варим 40 минут
Готовый бульон процедить при помощи сита.
На сковороду влить 1 ст.л соевого соуса и жарить курицу до готовности.
Натереть дайкон добавить в него 3 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л уксуса, перемешать и оставить на 10-20 минут.
Морковь, имбирь натереть, белую часть лука-порея порезать.
Затем процеженный бульон довести до кипения, добавить в него обжаренную курицу, имбирь, красный перец и лапшу.
Пока вариться суп в сковороде, где жарилась курица обжарить лук с морковью 2 минуты, смешать с дайконом и эту смесь добавить в суп, перемешать и сразу подавать.