Курица на гриле в апельсиново-медовом соусе.

Курица на гриле в апельсиново-медовом соусе.

Ингредиенты:

- филе куриных грудок
- 2 апельсина
- 1 лайм
- 5 больших зубчиков чеснока
- соль
- соевый соус
- полторы столовых ложки мёда
Способ приготовления:
Филе режем на порционные кусочки, солим их, добавляем 1 выдавленный зубчик чеснока, чайную ложку оливкового масла и минуток 5 маринуем.
Хорошо разогреваем сковороду-гриль. Без масла!
И выкладываем филе. Обжариваем ломтики на гриле около 10 минут, постоянно переворачивая. Снимаем с огня.
Приступаем к соусу. С двух апельсинов снимаем цедру и измельчаем её любым удобным способом (я пользовалась блендером). Из апельсинов выжимаем сок. На небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем измельчённый чеснок, добавляем сок апельсина, сок одного лайма, соевый соус по вкусу. Добавляем цедру апельсина. Как только соус закипит, растворяем в соусе мёд.
Когда соус начнёт слегка густеть, выкладываем обжаренные ломтики курицы в сковороду. Не убавляя огонь, постоянно переворачивая кусочки,
готовим ещё минут 7.
К столу подать порционно, полив сверху соусом и украсив ломтиками апельсина.
Источник: http://julibaranova.blogspot.com/2011/11/blog-post_1014.html