Нежное куриное филе в горчично-сливочном соусе
Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Куриные грудки – 4 шт.
Дижонская горчица – 1 ст. ложка
Чеснок – 3 зубчика
Бренди (или белое вино) – 1 стакан
Куриный бульон – 1/2 стакана
Густые сливки – 1/2 стакана
Зернистая горчица – 1 ст. ложка
Соль, перец
Способ приготовления:
1.Разрезать филе курицы надвое вдоль.
2.Кусочки тщательно посолить и поперчить с обеих сторон
3.Обжарить курицу почти до готовности.
4.На горячую, сковороду выложить измельченный чеснок. Помешивая, прожарить его примерно минуту, добавить к нему коньяк, выпарить, добавить обе горчицы и влить сливки
5.Размешивать до однородности и проварить около минуты.
6. Влить в соус куриный бульон, выложить куриные грудки и тушить до готовности.